臺海網(微博)10月31日訊 據中評社報道,民進黨主席蔡英文30日上午在新竹縣竹東鎮,為黨籍縣議員候選人林昭錡助選,當眾呼籲支持無黨會照顧老人、照顧弱勢、照顧產業的鄭永金。下午蔡英文更直接走入鄭永金競選總部,留下親筆簽名。
  民進黨年底新竹縣長,沒有推派自己人選,被認為“暗中力挺”無黨籍、前縣長鄭永金,對抗國民黨籍、現任縣長邱鏡淳,也為2016年“大選”,提前預留合作空間。
  選戰起跑之後,鄭永金陣營幾次大型造勢場合,民進黨都有重量級人士到場致意,互動熱絡,但“最高層級”只到秘書長蘇嘉全。
  現在蔡英文主席用“具體行動”表態支持,下一步就看親民黨主席宋楚瑜是否站台?橘綠是否率先在新竹縣全面攜手合作。
  鄭永金新豐競選總部30日上午舉行成立大會,鄭永金總部地於新豐鄉新市路,對面正好是民進黨籍縣議員候選人吳傳地競選總部。
  蔡英文30日白天都在新竹縣跑行程助選,從北埔、竹東到新豐,下午到吳傳地競選總部為吳造勢,身為“鄰居”的鄭永金也到場祝賀。
  蔡英文在吳傳地競選總部時表示,林光華前縣長任內縣政績卓越,但還有很多想推動的縣政還沒完成,希望這次大家把票投給鄭永金,讓鄭永金再度當選縣長,與林光華縣長一起合作,讓當年想做而來不及做的縣政規劃都能實現。
  蔡英文在離開吳傳地總部時,看到對面的鄭永金競選總部工作人員歡呼,蔡英文即步行過馬路,進入鄭永金新豐競選總部,親切與工作人員握手問候。
  蔡英文並分別在鄭永金競選文宣和背心簽名,以實際行動表達支持決心。 責任編輯:薛洋  (原標題:綠挺新竹無黨籍鄭永金 蔡英文赴總部加油)
創作者介紹

小丸子

blycwvdlo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()