95年日本北海道 ~ 冬之旅之2 日本開放外國人士可以到北海道傳教的第一站是函館,當時的修女以餅乾及認真的學日語而感動日本人,而現在卻是以「冰 裝潢淇淋」跟「手工餅乾」最有名喔!冰淇淋1支日幣300元,果然是又濃又香,終於知道冬 節能燈具天吃冰是這麼的舒服,不過吃起來好像不怎麼冰耶! 到處都是雪,而且道路的二旁都是堆高的雪堆, 西裝摸起來還有點軟軟的喔!走在雪上面要小心,因為雪真的很軟,一腳踩下去就會直接陷進去,還有在這裡的樹都有像竹 辦公室出租籠子的東西罩住,那是因為怕樹枝被雪壓斷,所以用竹編把樹枝往上提起來,雪也比較容易滑下去,而不會附著在樹上,這有點像拉皮!還有日 買房子本人很細心,怕雪下太大路看不清而容易撞道路基或掉到水溝,所以請留意左上角有一個紅色三角型指標,這個就是提醒司機路的邊緣在此! 這裡的雪不 結婚西裝是用飄的,而是像下雨一樣用打的下來,不會痛,但積多了還是會重的!剛剛不小心滑一跤,現在屁屁涼涼的! 函館夜景真的很美,可惜相機等級不夠,沒辦法拍下美美的?九份民宿漲漶I不過還真是冷啊!風又那麼大,撐不到1分鐘就落跑了!夏天要再來一次!還有搭纜車時記得一定要往下看,風景最美喔!在函館的溫泉飯店泡露天溫泉真是讚啊!因為頭上飄雪,全身浸 房屋買賣在溫泉中,真好! 函館朝市很好玩,告訴妳挑選帝王蟹的小秘訣,背部中間圈圈處要有9個突起才是真的,至於公母就要看腹部了,公的腹部是圓型,母的則是倒三角型。賣帝王蟹的日本店家都只請日本人試?酒肉朋友Y(因為我不會說日文),不過來的時候,記得早餐不要吃太多,因為這裡的三寶蓋飯(海膽、鮭魚卵、蟹腳)真是棒到無話可說!雖然沒試吃到帝王蟹,沒關係,晚上就有三大蟹吃到飽囉!嘿嘿,帝王蟹、毛蟹及長腳蟹,讚 褐藻醣膠讚讚!  .
創作者介紹

小丸子

blycwvdlo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()