嘉義下午高溫34.2度 創近40年紀錄 秋老虎發威。嘉義地區今天下午出現攝氏三十四點二度高溫,創下嘉義氣象站成立近四十年 酒店打工來十月份最高溫紀錄,至於是否為全球暖化效應造成,氣 景觀設計象站表示,需長期觀察才能得知。 嘉義地區在下午一時二十一分,出 裝潢現攝氏三十四點二度的高溫,讓許多民眾熱得大喊吃不消,中央氣象局嘉義氣象站表示,這 裝潢是典型的秋老虎發威,也就是太陽直射造成。 氣象站表示,嘉義地區上午吹東風,原因是在台灣東南方有一個?襯衫閫峖赤漱策~第十五號輕度颱風柯羅莎(KROSA),颱風的大環流外圍越過中央山脈,形成下沉氣流,會造成增溫現象。 不過,嘉 房地產義地區今天過了中午,風向轉成西北風,因此觀察今天下午出現的最高溫,與東風無關,應該是天空無雲,「日照時數」(地區實際所受日光照射的時?濾桶﹛^等於一,也就是太陽毫無遮蔽地直射,因此打破了近四十年來十月的最高溫紀錄。 氣象站指出,嘉義氣象站自1968年成立以來,十月的最高溫紀錄有兩次:一次?宜蘭民宿O在1973年十月三日,另一次是1983年十月十九日,兩次的最高溫都是攝氏三十三點八度。 至於嘉義氣象站成立近四十年來,十月的最低溫,剛好出現在氣象站成立當年,也就是1968 設計裝潢年十月二十六日,當天清晨的最低溫只有攝氏十一點五度。 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! G2000  .
創作者介紹

小丸子

blycwvdlo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()